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RECEITAS

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Brownie Natalino

Tempo Preparo:
1h 15min

Qtd. Porções:
06


Ingredientes
MASSA DO BROWNIE

100 gramas de MANTEIGA cortada em cubos de 2,5 cm
45 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
1 colher de sopa de CACAU EM PÓ 100%
3 OVOS GRANDES em temperatura ambiente
90 gramas FARINHA DE TRIGO
1 colher de chá de SAL
135 gramas de AÇÚCAR
1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
145 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado

MONTAGEM

500 ml de CREME DE LEITE FRESCO ou CHANTILLY pronto
3 colheres de sopa de AÇÚCAR
MORANGOS

Modo Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Forre o fundo com papel manteiga. Passe a manteiga, também, no papel.
3. Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o cacau em pó.
4. Coloque o chocolate e a manteiga em um bowl grande em banho-maria. Mexa, ocasionalmente, até que o chocolate e a manteiga derretam e fiquem unificados.
5. Desligue o fogo, mas deixe o bowl ainda em banho-maria e adicione os dois açúcares. Mexa até que fique homogêneo.
6. Retire o bowl do banho-maria. A mistura deve ficar em temperatura ambiente.
7. Adicione os três ovos na mistura de chocolate e manteiga e mexa até que fique uniforme.
8. Adicione o extrato de baunilha e mexa até combinar. Não bata demais a massa nesse estágio, ou os seus quadradinhos ficarão muito pesados.
9. Cubra a massa com a mistura de farinha, sal e cacau. Usando uma espátula (não um batedor), envolva os ingredientes secos nos ingredientes molhados até que fiquem completamente homogeneizados.
10. Despeje a massa na forma preparada. Alise o topo com uma espátula.
11. Asse, aproximadamente, de 12 a 15 minutos, rotacionando a forma na metade do tempo. Use um palito para verificar se o brownie está pronto. Lembre-se de que o palito não precisa sair limpo como em um bolo normal, mas também não pode sair líquido.
12. Retire do forno e deixe esfriar!

Informações Adicionais
MONTAGEM

1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar chantilly.
2. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico redondo tamanho 6.
3. Corte discos de 6 cm de diâmetro no brownie, com a ajuda de um cortador de biscoitos redondo.
4. Faça auréolas com o chantilly em cima dos discos de brownie.
5. Corte as folhas do morango e coloque um morango em cima de cada brownie.
6. Faça uma bolinha com o chantilly em cima do morango, para formar a bolinha do pompom do gorro de papai noel.
7. Divirta-se e sirva.


Copos, Xícaras e ml

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g